творчество     хроника     рефлексия     фото     форум     гостевая
 

 

 

 

Как сделать квартирник Голландии

(Черновой вариант)

  Питеру-Москве понадобится квартира:

1) Недалеко от метро (max 20 мин. пешком).
2) Пустая или с лояльными родителями/соседями.
3) С большой комнатой, в которой
  - Можно открыть окна
  - На полу ковер.
4) С работающим туалетом.
И с электричеством! Ну ладно, и с отоплением, (если холодно) (и если начинать брюзжать).

  Также необходимо:

  Оценить заранее, сколько человек влезает в комнату, учитывая площадь для сидения и кубометраж воздуха. О! И сообщить нам.
  Придумать такое место, в котором не холодно встречаться нескольким десяткам людей (В Москве это центр зала в метро. В Питере нужно точно указать выход метро).
  Продумать место для обуви/верхней одежды нескольких десятков людей. Осознать, что их НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ, это важно.
  Место для курения половины из них (пока помню, банки с водой-пепельницы и рулон тулетной бумаги в туалете тоже по Вашей части. Мы о них вспоминаем всегда в последний момент. Нам также потребуются два стула. И может потребоваться ваза для цветов)(В общем, если квартира совсем пустая, что совсем не худший вариант, лучше просто сообщить об этом заранее).
  Вынести все, что плохо лежит, с траектории движения народа (предосторожность, безусловно, излишняя, но пусть будет) и из комнаты (акустика! + место).

  Это было о земном. Теперь об атмосферном.

  Сидеть музыкантам хорошо бы напротив входа в комнату. И чтобы за спиной было не окно, а... занавеска? Или стена. Это для фотографов.
  До концерта и в перерыве хочется изыдеть. Для этого подойдет кухня или отдельная комната.
  Понятное дело, что у хозяина найдется масса приятных знакомых, желающих на концерт просто по факту его. Хотелось бы все-таки видеть в зале людей, которым нужен концерт, а не факт. Нужно постараться, чтобы дисциплина была одна для всех.
  
  Пожалуй, стоит сказать внятнее: когда друзья хозяина громко тусуются на кухне, сам он вынужден постоянно бегать и унимать их. И концерт для него не имеет смысла, а значит, концерта может и не быть. К тому же, это довольно неприятное деление - когда часть зала может выпить чаю, а другая не. Будем избегать неравенства.
  Общаться с нами неинтересно. Все лучшее в себе мы дарим людям во время выступления. Это можно объяснять праздным желающим потусоваться со звездами. Все равно, если квартирник для нас проходит нервно, мы будем либо терпеть чужое ненужное присутствие, либо - еще хуже - нет. Иные варианты крайне редки.
  Хозяин, который очень хочет сам послушать - может назначить зама хозяина. Всякие административные прыжки занимают очень много времени и внимания, и, как правило, трепетный хоязин сам концерта и не слышит и очень потом обижается.

  Обычно мы приезжаем за несколько часов до начала концерта.

  Скорее всего, понадобятся и будут помощники, м.б., один со стороны хозяина.

  У нас всегда жесткий лимит по впискам, поэтому нужно заранее оговорить количество вписанных от хозяина.

  Мы можем - если квартирник вдруг проходит нервно для нас - порыдать на плече у хозяина в перерыве и много спрашивать, как звук? И что зал?

  И за весь вышеописанный геморрой хозяин получает 10% от сбора и горячую благодарность музыкантов и слушателей.

 Золоты дорогие! Подумайте заранее, чего ВЫ хотите от сотрудничества с нами. (Потому что мы уже подумали: вы можете нам помочь как поклонник коллектива. Либо можете с нами работать как с выгодным/перспектвным проектом. Либо и то, и другое. Нам НЕ нужны одолжения и мы НЕ нуждаемся в милостыне). И сообщите нам - тоже заранее. Спасибо за внимание!

 

 

   
 

 

 

 

© 2004 Голландия
E-mail: gollandia-spb@narod.ru