творчество     хроника     рефлексия     фото     форум     гостевая
 

Отчет Я-Хи о концерте 18 октября 2004

18 октября.
"ТРИЭЛЬ на выезде".
Примерно так можно охарактеризовать мероприятие, прошедшее вчера в клубе FISH FABRICUE - по крайней мере, если судить по составу выступавших.

Зачинала всё это дело ГОЛЛАНДИЯ. Невзирая на несколько непривычную обстановку и немилосердно шумящую вентиляцию (мы зато теперь все знаем, что она звучит в "фа-диезе"), барышням легко удалось завести зал (справедливости ради, стоит, думается, отметить, что основу публики составляли завсегдатайши ТРИЭЛЯ - плюс следовые количества их Московских сестёр). Несколько новых (по крайней мере для меня) песен произвели впечатление неоднозначное - в паре из них, откуда ни возьмись, прорвались снайперистические атавизмы, зато та, что про "калейдоскопы" - просто охуительна. Где ж она была 26 июня?? Помимо этого, наконец-то появилось флейтовое соло в любимой всеми "Эх, я вчера не умерла". А ещё - очень контрастно смотрелись они на сцене: такая знойная светская львица Литтл - и блокадный пацанёнок Грета. Неужто - диалектический материализьм?

Следом вышли РОЗЕНКРАНЦЫ
КЛИМОВИЧ, с этаким видом "гоп-стоп" (тока кепарика и бычка не хватало), очень гармонично вела конферанс, звук - классический звук рок-кабака - был адекватен, ритм-секция в лице Тараса была непоколебима, гармонические разливы РОЗЕНКРАНЦА были хороши и не лажовы. Смотрелось всё это в купе - несказанно органично. Похоже, что слушатели ноне ждут от девок только моторного стебалова - и абсолютно не нуждаются в ГИЛЬДЕНСТЕРНОВЫХ подростковых философствованиях и прочей "нелюбовной лирике". Народ хочет дурнинного шоу в духе старой БАШНИ ROWAN - и боевиков типа "Финнов" и "Asta la vista". Поэтому, после первых трёх вещей ажиотаж стал понемножечку спадать (а он был, этот ажиотаж!), и воскрес только на финальной Умкиной "Я ненавижу девочек". Ныне перед группой встаёт очередная дилемма из числа стандартных: идтить на поводу у публицы, или нет.

Завершала мероприятие Московская гостья - Татьяна ПУЧКО.
Долгие приджаззованные (за счёт гитары Марии ИОНЦЕВОЙ и вокализов Ляли КОСАРЕВОЙ) версии известных песен вообще идеально скоррелировали с общей клубной атмосферой: если бы я просто пришёл в ФИШКУ посидеть, выпить медовухи и вспомнить со старым корешем славное прошлое - лучшее сопровождение этому занятию придумать было бы сложно. Данную имиджевую нишу наиболее основательно (и правдоподобно) вырыл себе во время оно Том ВЕЙТС: такой блюз, в котором поднимаются всякие глобальные темы типа жизни, любви и смерти, и - хочешь слушай, хочешь - пей своё пиво. Насколько подобная версия соответствует зачастую достаточно глубоким Таниным песням - вопрос отдельный.

Короче - мне всё понравилось. И клуб сам - я там был в первый раз, даром, что одно из старейших заведений подобного рода в Питере. Быков нет, звук - сносный (у музыкантов может быть своё особое мнение на сей счёт), цены - не шокирующие. Будем надеяться, что подобные посиделки поимеют продолжение.

Я-Ха


Этот отчет, как и другие отчеты Я-Хи, взят с сайта «Я-ХА И УРОДЫ», а конкретно вот отсюда.

Фото выложено вот здесь.

 

вернуться к рефлексии

 

 

 

 

© 2004 Голландия
E-mail: gollandia-spb@narod.ru